
Ingrédients (pour 2 personnes) :
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1 carotte
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1 poireau
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1 navet
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1 poignée de pousses d’épinards
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100 g de quinoa
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1 gousse d’ail
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1 c. à soupe d’huile d’olive
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Herbes fraîches (persil, ciboulette, coriandre, au choix)
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Sel, poivre, citron
Préparation :
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Rincez le quinoa et faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau pendant environ 12-15 minutes. Égouttez et réservez.
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Épluchez et coupez les carottes, navet et poireau en fines lamelles ou petits cubes.
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Dans une grande poêle, faites revenir l’ail émincé dans l’huile d’olive.
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Ajoutez les légumes (sauf les pousses d’épinards) et faites-les sauter 10 à 12 minutes à feu moyen. Ils doivent rester légèrement croquants.
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En fin de cuisson, ajoutez les pousses d’épinards et le quinoa. Mélangez bien.
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Salez, poivrez, ajoutez un filet de citron et parsemez d’herbes fraîches juste avant de servir.
💚 Astuce bien-être :
Ajoutez quelques graines de courge ou de tournesol pour un petit boost en magnésium et un effet croquant !