Poêlée de légumes de saison au quinoa & herbes fraîches

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 carotte

  • 1 poireau

  • 1 navet

  • 1 poignée de pousses d’épinards

  • 100 g de quinoa

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Herbes fraîches (persil, ciboulette, coriandre, au choix)

  • Sel, poivre, citron

Préparation :

  1. Rincez le quinoa et faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau pendant environ 12-15 minutes. Égouttez et réservez.

  2. Épluchez et coupez les carottes, navet et poireau en fines lamelles ou petits cubes.

  3. Dans une grande poêle, faites revenir l’ail émincé dans l’huile d’olive.

  4. Ajoutez les légumes (sauf les pousses d’épinards) et faites-les sauter 10 à 12 minutes à feu moyen. Ils doivent rester légèrement croquants.

  5. En fin de cuisson, ajoutez les pousses d’épinards et le quinoa. Mélangez bien.

  6. Salez, poivrez, ajoutez un filet de citron et parsemez d’herbes fraîches juste avant de servir.

 

💚 Astuce bien-être :

Ajoutez quelques graines de courge ou de tournesol pour un petit boost en magnésium et un effet croquant !




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