
23. Mai
Bonjour à tous!
Voici une petite recette de saison : Gratin de blettes allégé 🥬🧀
Un plat savoureux et léger, parfait pour se régaler sans culpabiliser ! 💚
👉 Et en plus, les blettes sont de saison en mai ! 🌿
✨ Ingrédients (4 pers.)
• 1 botte de blettes
• 200 ml de lait écrémé ou végétal
• 1 c. à soupe de maïzena
• 50 g de fromage râpé (parmesan ou emmental allégé)
• Sel, poivre, muscade
Préparation
- Cuire les côtes de blettes 10 min dans l’eau bouillante salée. Ajouter les feuilles 2 min avant la fin.
- Égoutter et mettre dans un plat à gratin.
- Mélanger la maïzena au lait froid, chauffer à feu doux jusqu’à épaississement.
- Verser sur les blettes, parsemer d’un peu fromage, assaisonnez.
- Gratiner 15 min à 180°C.
✔ Léger, réconfortant et ultra simple !
🌱 Profite des légumes de saison pour manger plus frais, plus local et plus écolo !
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soucre : croc